ctrlnum 1397
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/</relation><title>GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI MAHASISWI POLTEKKES&#xD; KEMENKES KENDARI JURUSAN GIZI</title><creator>Harmianti Zainal, Penulis</creator><creator>Teguh Faturrahman, Pembimbing 1</creator><creator>Kameriah Gani, Pembimbing 2</creator><subject>RN Nutrition</subject><description>Latar Belakang : Mahasiswa merupakan sekelompok individu yang termasuk dalam periode&#xD; remaja dan dewasa muda, pada umumnya remaja mempunyai kebiasaan makan yang kurang&#xD; baik. Beberapa remaja khususnya remaja putri sering mengkonsumsi makanan dalam jumlah&#xD; yang tidak seimbang dibandingkan dengan kebutuhan , karena takut mengalami kegemukan.&#xD; Tujuan penelitian untuk Mengetahui pola makan dan status gizi mahasiswi Poltekes Kemenkes&#xD; Kesehatan Kendari Jurusan Gizi, dengan tujuan khusus Mengetahui Karakteristik, Mengetahui&#xD; Pola Makan, Mengetahui Status Gizi Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Kendari.&#xD; Metode penelitian :Penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian deskriptif dengan&#xD; pendekatan survei dan Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2019, di laksanakan di&#xD; Kampus Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Kendari. Sampel yang digunakan dalam penelitian&#xD; ini yaitu 58 mahasiswi jurusan gizi. Pengambilan sampel diambil menggunakan teknik&#xD; probablity sampling dengan cara acak bertingkat proporsional pada kelompok(Proprotionate&#xD; Cluster Stratified Random Sampling).&#xD; Hasil : Hasil penelitian yang sudah dilakukan bahwa pola makan baik yaitu 93,1% (n=54),&#xD; pola makan makanan lauk pauk sebagian besar 75,8% (n=44), pola makan makanan sayuran&#xD; sebagian besar 55,17% (n=32), pola makan buah-buahan sebagian besar yaitu 63,7% (n=37)&#xD; dan status gizi yaitu kurus 19,0%, Lebih 5,2 %,Obesitas 3,4% ,sedangkan yang normal yaitu&#xD; 72,4 % status gizi normal.&#xD; Penelitian ini menyarankan kepada mahasiswa gizi membiasakan diri mengonsusmsi makanan&#xD; pokok, lauk-pauk, sayuran dan buah-buahan sesuai dengan pedoman gizi seimbang.&#xD; .&#xD; Kata kunci : Pola Makan, Status Gizi</description><date>2019</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/1/COVER%20DAN%20LEMBAR%20PENGESAHAN%281%29.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/2/BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/3/BAB%20II%20m.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/4/BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/5/BAB%20IV-1.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/6/BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/7/Lampiran%202.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/8/lampiran%203.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/9/lampiran%204.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/10/LAMPIRAN1.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/11/MASTER%20TABEL%20FIXXX.pdf</identifier><identifier> Harmianti Zainal, Penulis and Teguh Faturrahman, Pembimbing 1 and Kameriah Gani, Pembimbing 2 (2019) GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI MAHASISWI POLTEKKES KEMENKES KENDARI JURUSAN GIZI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari. </identifier><relation>http://repository.poltekkes-kdi.ac.id</relation><recordID>1397</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Harmianti Zainal, Penulis
Teguh Faturrahman, Pembimbing 1
Kameriah Gani, Pembimbing 2
title GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI MAHASISWI POLTEKKES KEMENKES KENDARI JURUSAN GIZI
publishDate 2019
topic RN Nutrition
url http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/1/COVER%20DAN%20LEMBAR%20PENGESAHAN%281%29.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/2/BAB%20I.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/3/BAB%20II%20m.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/4/BAB%20III.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/5/BAB%20IV-1.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/6/BAB%20V.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/7/Lampiran%202.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/8/lampiran%203.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/9/lampiran%204.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/10/LAMPIRAN1.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/11/MASTER%20TABEL%20FIXXX.pdf
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/1397/
http://repository.poltekkes-kdi.ac.id
contents Latar Belakang : Mahasiswa merupakan sekelompok individu yang termasuk dalam periode remaja dan dewasa muda, pada umumnya remaja mempunyai kebiasaan makan yang kurang baik. Beberapa remaja khususnya remaja putri sering mengkonsumsi makanan dalam jumlah yang tidak seimbang dibandingkan dengan kebutuhan , karena takut mengalami kegemukan. Tujuan penelitian untuk Mengetahui pola makan dan status gizi mahasiswi Poltekes Kemenkes Kesehatan Kendari Jurusan Gizi, dengan tujuan khusus Mengetahui Karakteristik, Mengetahui Pola Makan, Mengetahui Status Gizi Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Kendari. Metode penelitian :Penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan survei dan Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2019, di laksanakan di Kampus Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Kendari. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 58 mahasiswi jurusan gizi. Pengambilan sampel diambil menggunakan teknik probablity sampling dengan cara acak bertingkat proporsional pada kelompok(Proprotionate Cluster Stratified Random Sampling). Hasil : Hasil penelitian yang sudah dilakukan bahwa pola makan baik yaitu 93,1% (n=54), pola makan makanan lauk pauk sebagian besar 75,8% (n=44), pola makan makanan sayuran sebagian besar 55,17% (n=32), pola makan buah-buahan sebagian besar yaitu 63,7% (n=37) dan status gizi yaitu kurus 19,0%, Lebih 5,2 %,Obesitas 3,4% ,sedangkan yang normal yaitu 72,4 % status gizi normal. Penelitian ini menyarankan kepada mahasiswa gizi membiasakan diri mengonsusmsi makanan pokok, lauk-pauk, sayuran dan buah-buahan sesuai dengan pedoman gizi seimbang. . Kata kunci : Pola Makan, Status Gizi
id IOS6103.1397
institution Politeknik Kesehatan Kemenkes Kendari
affiliation onesearch.perpusnas.go.id
onesearch.kink.kemkes.go.id
institution_id 2020
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Kendari
library_id 1631
collection Repository Poltekkes Kemenkes Kendari
repository_id 6103
city KENDARI
province SULAWESI TENGGARA
repoId IOS6103
first_indexed 2020-06-16T19:20:43Z
last_indexed 2020-06-16T19:20:43Z
recordtype dc
_version_ 1685939293830250496
score 17.538404