UJI KESUKAAN ES KRIM KEFIR LABU KUNING
Daftar Isi:
- Es krim yang aman dikonsumsi oleh penderita Diabetes Melitus dibuat dengan cara mensubtitusi susu skim, krim dan gula dengan kefir, pure labu kuning, tepung maizena, minyak nabati, dan pemanis buatan khusus Diabetes Melitus. Kefir diketahui dapat menurunkan gula darah karena kandungan bioaktifnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat uji kesukaan terhadap es krim kefir labu kuning. Penelitian ini dilakukan dengan metode experimental. Analisis data meliputi uji kesukaan, analisis nilai gizi, dan analisis harga. Es krim kefir labu kuning yang paling disukai dari segi tekstur , harga yang paling murah, serta kandungan serat yang paling tinggi terdapat pada imbangan 578 dengan perbandingan kefir dan pure labu kuning 50%:50%. Es krim kefir labu kuning yang paling disukai dari segi warna terdapat pada imbangan 236 dengan perbandingan kefir dan pure labu kuning 70%:30%. Es krim kefir labu kuning yang paling disukai dari segi rasa dan aroma terdapat pada imbangan 522 dengan perbandingan kefir dan pure labu kuning 80%:20%.