APLIKASI BUBUK BIJI BUAH KEPAYANG ( Pangium edule Reinw ) SEBAGAI PENGAWET ALAMI CUKO PEMPEK

Main Author: YANDO AGUS KURNIAWAN, NIM.432014004
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5957/1/432014004_BAB%201_DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5957/2/432014004_BAB%20II_SAMPAI_BAB%20TERAKHIR.pdf
http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5957/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi bubuk biji buah kepayang terhadap daya simpan cuko pempek. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan acak kelompok non faktorial.Faktor penelitian ini adalah persentase bubuk biji buah kepayang sebagai bahan pengawet alami cuko pempek. Masing-masing perlakuan persentase bubuk biji buah kepayang yaitu B0 (tanpa bubuk biji buah kepayang, B1 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 1%), B2 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 2%, B3 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 3%), B4 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 4%), B5 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 5%).