APLIKASI BUBUK BIJI BUAH KEPAYANG ( Pangium edule Reinw ) SEBAGAI PENGAWET ALAMI CUKO PEMPEK
Main Author: | YANDO AGUS KURNIAWAN, NIM.432014004 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5957/1/432014004_BAB%201_DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5957/2/432014004_BAB%20II_SAMPAI_BAB%20TERAKHIR.pdf http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5957/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi bubuk biji buah kepayang terhadap daya simpan cuko pempek. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan acak kelompok non faktorial.Faktor penelitian ini adalah persentase bubuk biji buah kepayang sebagai bahan pengawet alami cuko pempek. Masing-masing perlakuan persentase bubuk biji buah kepayang yaitu B0 (tanpa bubuk biji buah kepayang, B1 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 1%), B2 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 2%, B3 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 3%), B4 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 4%), B5 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 5%).