Uji aktivitas anti bakteri ekstrak etanol buah pinang (areca catechu L) terhadap bakteri Staphylococcus aureus

Main Author: Imanuel Pande Rangga
Format: KARYA TULIS ILMIAH
Bahasa: ind
Terbitan: , 2014
Subjects:
Online Access: http://perpus.poltekeskupang.ac.id//index.php?p=show_detail&id=2238
http://perpus.poltekeskupang.ac.id//lib/phpthumb/phpThumb.php?src=../../images/docs/IMG_20141105_0001.jpg.jpg
Daftar Isi:
  • Adapun aktivitas antibaktei dari ekstrak etanol buah pinang dapat diketahui dengan melihat adanya zona hambat yang berupa daerah bening di sekitar silinder, kemudian diukur menggunakan jangka sorong. Diameter rata-rata zona hambat ekstrak etanol buah pinang dengan konsentrasi 25%, 50% dan 75% terhadap bakteri staphylococcus aureus setelah masa inkubasi 24 jam adalah 14,86 mm, 16,13 mm dan 19.16 mm.
  • xi, 48 p. ; ill. ; bib. : 28 cm