ANALISA DAN PERANCANGAN JASA CATERING DENGAN MEMANFAATKAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE (Studi Kasus Kebayoran Lama, Jakarta Selatan)

Main Author: SEPTIAN, RIZKY DONI
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.mercubuana.ac.id/56353/1/1.Halaman%20Judul.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/2/2.Abstrack.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/3/3.%20Surat%20Pernyataan.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/4/4.Lembar%20Pengesahan.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/5/5.%20Kata%20Pengantar.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/6/6.Daftar%20Isi.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/7/7.%20Daftar%20Tabel.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/8/8.%20Daftar%20Gambar.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/9/9.Daftar%20Lampiran.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/10/10.%20Bab%201.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/11/11.%20Bab%202.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/12/12.%20Bab%203.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/13/13.%20Bab%204.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/14/14.%20Bab%205.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/15/15.%20Bab%206.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/16/16.%20Daftar%20Pustaka.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/17/17.%20Lampiran.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/56353/
Daftar Isi:
  • Catering business is one of the very promising businesses and is loved by entrepreneurs, business competition in the catering sector is currently very fast and growing not escape from the role of technological progress. In writing this study, the authors conducted a study in the south jakarta kebayoran area. The problem in this study was catering reservations that catering orders were made by customers directly coming to the catering location to order and make payments and looking for information by asking directly to the place of catering, this research very useful for catering owners who are starting their business. As a solution to these problems the authors build a website-based catering reservations. In making this application the author uses the waterfall methodology, in analyzing the system requirements in this study researchers used the PICES method to find solutions for the system to be proposed by researchers. This research aims to make the catering owners who are just starting or starting to compete in the increasingly rapid business world. Keywords: Technology, Catering, Methodology, Website Bisnis catering merupakan salah satu bisnis yang sangat menjanjikan dan digandrungi para wirausaha, Persaingan bisnis dibidang catering saat ini sangatlah pesat dan berkembang tidak luput dari peran kemajuan teknologi. Dalam penulisan penelitian ini ,penulis melakukan penelitian berwilayah kebayoran lama jakarta selatan.Permasalahan dalam penelitian ini berupa pemesanan catering yang pemesanan catering dilakukan oleh pelanggan dengan datang langsung ke lokasi tempat catering untuk memesan dan melakukan pembayaran serta mencari informasi dengan menanyakan langsung ketempat catering, penelitian ini sangat bermanfaat untuk pemilik catering yang sedang memulai usahanya.Sebagai solusi dari permasalahan tersebut penulis membangun sebuah pemesanan catering berbasis website. Pada pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan metodologi waterfall, dalam analisa kebutuhan sistem dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode PICES untuk menemukan solusi untuk sistem yang akan diusulkan oleh peneliti. Penelitian ini bertujuan untuk membuat para pemilik catering yang baru merintis atau memulai bersaing didunia bisnis yang semakin pesat. Kata kunci : Teknologi, Catering, Metodologi, Website