PERANCANGAN E-ORDER PADA RESTORAN BEBEK GORENG HAJI YOGI DENGAN MENGGUNAKAN METODE PIECES
Daftar Isi:
- Bebek Goreng Haji Yogi Restaurant is a restaurant business that develops in the West Jakarta area. The fried haji yogi duck restaurant serves a variety of menus with the main ingredients of duck meat. During this time, the system that runs in restaurants still uses notes of paper on consumer orders. Losing sheet paper transactions will have an impact on not fulfilling consumer orders and will worsen service. The application of a computerized system at Bebek Goreng Haji Yogi Restaurant is needed to provide effective ordering services to customers and make it easier to make reports. The analytical method used uses the pieces and supporting software methods to design using PHP, MySQL and balsamiq programming languages. The aim is to increase the effectiveness of orders to customers. So that the E-Order service information system can simplify ordering and minimize customers in queuing for food orders so they can minimize data error in recording product sales transaction data. Keywords: E-Order, pieces method, PHP Restoran Bebek Goreng Haji Yogi adalah suatu usaha restoran yang berkembang di daerah jakarta barat. Restoran bebek goreng haji yogi melayani berbagai variasi menu dengan bahan utama daging bebek. Selama ini, sistem yang berjalan direstoran yang masih menggunakan catatan selembar kertas pada pesanan konsumen. Kehilangan lembaran kertas transaksi akan berdampak tidak terpenuhinya pesanan konsumen dan akan memperburuk pelayanan. Penerapan Sistem komputerisasi pada Restoran Bebek Goreng Haji Yogi diperlukan untuk memberi efektifitas layanan pemesanan kepada pelanggan dan mempermudah untuk pembuatan laporan. Metode analisis yang digunakan menggunakan metode pieces dan software pendukung untuk perancangan menggunakan bahasa pemprograman PHP, MySQL dan balsamiq . Tujuannya adalah untuk meningkatkan efektifitas pemesanan kepada pelanggan. Sehingga sistem informasi pelayanan E-Order ini dapat mempermudah pemesanan dan meminimalisir pelanggan dalam mengantri pemesanan makanan sehingga dapat meminimalkan kesalahan data dalam pencatatan data transaksi penjualan produk. Kata Kunci: E-Order, metode pieces, PHP