ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN MAKANAN BERBASIS ANDROID PADA TAICHAN KUMIS
Main Author: | RAHARJO, WILLY DWI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.mercubuana.ac.id/52162/1/Jurnal%20FIFO.pdf http://repository.mercubuana.ac.id/52162/ |
Daftar Isi:
- Dalam memperoleh hidangan hingga tiba di meja makan ada beberapa proses yang harus di lalui sebelum mendapatkannya. Melihat kertas menu makanan, pelayan mencatat pesanan, pelayan menyerahkan ke bagian dapur. Langkah ini memiliki kendala tulisan pelayan yang sulit terbaca, antrian yang acak, hingga tidak update nya stock di dapur. Kemajuan yang pesat dalam dunia teknologi saat ini haruslah dimanfaatkan dengan maksimal. Ada cara untuk mempersingkat langkah dengan “Aplikasi pemesanan makanan berbasis android”. Perpaduan antara teknologi nirkabel dan mobile android / tablet. Pelanggan dengan mudah memesan makanan setibanya di restoran. Pelanggan tinggal meng “klik” menu yang di inginkannya pada tablet. Antrian pesanan masuk ke bagian dapur, solusi ini membuat pelanggan merasa nyaman. Aplikasi juga menampilkan pilihan menu terfavorit, untuk memudahkan pelanggan yang baru pertama kali datang ke restoran Taichan Kumis. Keywords : Mobile Android, Pemesanan Makanan, Unified Modelling Language, Proses pemesanan, Pemesanan Restoran Kata Kunci: Website, Donasi, Penggalangan Dana, PIECES, Yayasan