ANALISIS PEMILIHAN PEMASOK DAGING MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (Studi Kasus Pada PT. Agustina Sakti Catering)

Main Author: SAPUTRA, ANJAR EKA
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.mercubuana.ac.id/42660/1/1.%20Halaman%20Judul.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/2/2.%20Abstrak.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/3/3.%20Surat%20Pernyataan.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/4/4.%20Lembar%20Pengesahan.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/5/5.%20Kata%20Pengantar.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/6/6.%20Daftar%20Isi.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/7/7.%20Daftar%20Tabel.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/8/8.%20Daftar%20Gambar.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/9/9.%20Daftar%20Lampiran.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/10/10.%20Bab%201.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/11/11.%20Bab%202.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/12/12.%20Bab%203.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/13/13.%20Bab%204.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/14/14.%20Bab%205.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/15/16.%20Daftar%20Pustaka.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/16/17.%20Lampiran.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/42660/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan memilih pemasok terbaik pada sebuah perusahaan industri katering dengan melakukan evaluasi terhadap pemasok daging dengan mendapatkan kriteria evaluasi pemasok dan melakukan pemeringkatan pemasok. Penelitian ini dilakukan terhadap lima orang responden dengan menggunakan pendekatan desktiptif kuantitatif. Proses pembuatan kriteria evaluasi pemasok dan melakukan pemeringkatan pemasok dengan menggunakan pendekatan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Berdasarkan pengolahan data dengan menggunakan metode tersebut dihasilkan lima kriteria utama, yaitu kriteria kualitas, pengiriman, harga, pelayanan dan fleksibilitas dengan menempatkan kriteria kualitas sebagai kriteria dengan bobot penilaian terbesar. Sedangkan hasil dari pemeringkatan pemasok menempatkan pemasok Cikana Food menjadi pemasok terbaik dan pemasok Toko Yono sebagai pemasok terburuk diantara empat alternatif pemasok. Dengan dibuatnya suatu model evaluasi dan pemeringkat pemasok ini diharapkan dapat berguna untuk proses evaluasi pemasok lainnya dengan tipe bisnis yang sama yaitu perusahaan industri katering. Kata kunci : industri katering, evaluasi pemasok, kriteria, pemeringkatan pemasok, Analytical Hierarchy Process, AHP