SIKAP PETERNAK SAPI POTONG PADA PEMANFAATAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PAKAN FERMENTASI JERAMI PADI DI KELURAHAN SALOKARAJA KECAMATAN LALABATA KABUPATEN SOPPENG

Main Author: J, NURHARDIYANTI
Format: Thesis
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.unhas.ac.id/handle/123456789/23505
Daftar Isi:
  • 2017
  • Abstrak Nurhardiyanti J. I11112029. Sikap Peternak Sapi Potong Pada Pemanfaatan Teknologi Pengolahan Pakan Fermentasi Jerami Padi di Kelurahan Salokaraja Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng di Bawah Bimbingan Muhammad Aminawar sebagai pembimbing utama dan Agustina Abdullah sebagai pembimbing anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap peternak sapi potong pada pemanfaatan teknologi pengolahan pakan fermentasi jerami padi. Penelitian ini di lakukan pada bulan November 2016 di kelurahan Salokaraja, kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan. Penentuan sampel dilakukan dengan metode Slovin. Data dikumpulkan melalui Observasi langsung dan wawancara. Data kemudian dianalisis melalui analisis statistik deskriptif dengan menggunakan skala likert kemudian variabel yang diukur dijabarkan menjadi dimensi, setelah itu dimensi dijabarkan menjadi sub variabel kemudian dijabarkan lagi menjadi indikator yang dapat diukur. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa sikap peternak pada pemanfaatan teknologi pengolahan pakan fermentasi jerami padi di Kelurahan Salokaraja, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng berada pada kategori tinggi (972) yang berarti sikap peternak menerima teknologi pengolahan pakan fermentasi jerami padi sebagai pakan ternak Kata Kunci : Sikap Peternak, Teknologi Pengolahan Pakan, Fermentasi Jerami Padi