AKTIVITASANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA, LINNAEUS) TERHADAP BAKTERI PEMBUSUK DAGINGSEGAR
Main Author: | Dewi, Fajar Kusuma |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
, 2010
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.uns.ac.id/4024/1/169682309201001141.pdf http://eprints.uns.ac.id/4024/ |
Daftar Isi:
- Makanan berperan penting dalam kehidupan makhluk hidup, sebagai sumber tenaga, pembangun, pengatur bahkan penyembuh sakit. Bahkan makanan harus terjamin mutunya, paling tidak diproses secara alami, tanpa tambahan zat kimia, sehingga baik untuk tubuh. Saat ini banyak ditemukan makanan yang mengandung zat kimia, yang berpotensi toksik pada tubuh. Bahan Tambahan Pangan (BTP) adalah zat yang ditambahkan pada makanan untuk memperbaiki tampilan makanan, misalnya menjadi lebih awet, tampil lebih menarik dan berasa lebih mantap (Nurmaini, 2001).