SISTEM INFORMASI KULINER TASIKMALAYA
Main Authors: | Ginanjar, Asep Sandi, Yulianeu, Aneu |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Jurnal Manajemen dan Teknik Informatika (JUMANTAKA)
, 2018
|
Online Access: |
http://jurnal.stmik-dci.ac.id/index.php/jumantaka/article/view/281 http://jurnal.stmik-dci.ac.id/index.php/jumantaka/article/view/281/369 |
Daftar Isi:
- Salah satu kota yang memiliki keragaman kuliner adalah Tasikmalaya. Tasikmalaya sebagai ibu kota Jawa Barat secara tidak langsung membawa keragaman kuliner pada tiap-tiap daerah juga di Tasikmalaya. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi kuliner yang interaktif dengan visualisasi yang menarik, sehingga dapat digunakan sebagai salah satu media pendukung tujuan wisata (kuliner) di Tasikmalaya. Manfaat dari penelitian ini untuk memberikan informasi tentang kuliner yang lengkap serta user friedly di wilayah Tasikmalaya. Pembuatan web untuk kuliner khas Tasikmalaya diharapkan mampu menunjang proses pemasaran lebih merata dan terjangkau tanpa terbatas ruang dan waktu.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Kuliner, Web