PERLAKUAN AKUNTANSI PERSEDIAAN PADA SWISS-BELHOTEL MALEOSAN MANADO

Main Author: TINANGON, FALENSIA V.
Format: Karya Ilmiah NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.polimdo.ac.id/1684/1/COVER%2CLEMBAR%20PENGESAHAN%2CLAMPIRAN%20LENGKAP%20-%20Copy.docx
http://repository.polimdo.ac.id/1684/
Daftar Isi:
  • Persediaan adalah salah satu aset yang dimiliki oleh perusahaan untuk menjalankan aktivitas perusahaan, yang dapat berupa barang atau perlengkapan yang bertujuan untuk dijual dan memperoleh pendapatan.Perlakuan akuntansi terhadap persediaan secara baik dan benar mutlak diperlukan. Hal ini dikarenakan dalam laporan keuangan berpengaruh besar terhadap laporan laba rugi dan neraca, karena jika perusahaan melakukan salah pencatatan pada awal periode maka akan menimbulkan pengaruh besar pada awal periode berikutnya.Swiss-Belhotel Maleosan Manado dalam menjalankan jasanya memiliki 4 jenis persediaan barang yaitu persediaan barang food, general, beverage dan chemical. Dengan alasan diatas penulis memilih judul Perlakuan Akuntansi Persediaan Pada Swiss-Belhotel Maleosan Manado. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif.Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui bagaimana Perlakuan Akuntansi Persediaan pada Swiss-Belhotel Maleosan Manado. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengakuan,pengukuran, pencatatan dan penyajian persediaan pada Swiss-Belhotel Maleosan Manado telah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No. 14.