PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) HYGENE DAN SANITASI KITCHEN AREA DI SINTESA PENINSULA HOTEL MANADO
Main Author: | Achmad, Silvia Regina |
---|---|
Format: | Karya Ilmiah NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.polimdo.ac.id/1066/1/DAFTAR%20ISI.docx http://repository.polimdo.ac.id/1066/2/Bab%20I.docx http://repository.polimdo.ac.id/1066/ |
Daftar Isi:
- Dapur yang berfungsi sebagai ruang produksi yang mengelolah bahan makanan dari bahan baku sampai menjadi bahan makanan yang siap disajikan dan dijual kepada tamu hotel, harus selalu dijaga kebersihannya agar makanan yang diolah tidak tercemar bibit penyakit yang ditimbulkan dari peralatan dapur yang digunakan maupun bahan baku yang digunakan maupun bahan baku yang gunakan di area dapur itu sandiri. Metode penelitian menggunakan cara penelitian kualitativ, ini dikarenakan pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi yang sangat diperlukan untuk menganalisa dampak yang akan diteliti. Penerapan Hygene and Sanitasi terhadap oprasional di kitchen area di Sintesa Peninsula Hotel belum memenuhi syarat/standar yang di tentukan oleh hotel. dan kenyataan yang saya temuai dalam proses Oprasional Kitchen, karyawan kitchen sebagian besar belum menyadari pentingnya kebersihan lingkungan kitchen. Kebersihan adalah faktor yang sangat penting bagi manusia maupun perusahaan dalam mencapai tujuan. Penerapan Hygene dan Sanitasi pada karyawan dapur, peralatan dapur serta lingkungan agar setiap product yang dilaksanakan departement ini bersih, sehat dan berkualitas.