PENGARUH KETERSEDIAN PERALATAN TERHADAP PELAYANAN DI BANQUET SECTION HOTEL GRAN PURI MANADO
Main Author: | LONGDONG, GRIO ANDERSON |
---|---|
Format: | Karya Ilmiah NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.polimdo.ac.id/1057/1/BAB%201.docx http://repository.polimdo.ac.id/1057/2/11.%20DAFTAR%20ISI.docx http://repository.polimdo.ac.id/1057/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilakukan pada Hotel Gran Puri Manado, tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketersediaan peralatan terhadap pelayanan dan untuk mengetahui kondisi stok peralatan di banquet section Hotel Gran Puri Manado. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, jenis dan sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui pembagian kuesioner kepada responden dan data sekunder yaitu data yang berupa arsip hotel, surat dan catatan harian dari hotel. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 107 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan jawabannya diberi bobot berdasarkan skala likert. Metode analisis dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linear sederhana dengan menggunakan bantuan program Statistical Package for Social Science (SPSS). Berdasarkan hasil analisis, terbukti bahawa ketersediaan peralatan berpengaruh signifikan terhadap pelayanan di banquet Section Hotel Gran Puri Manado, pengaruh ketersediaan peralatan terhadap pelayanan sebesar 8,5% sedangkan sisanya 91,5% dipengaruhi oleh variabel yang lain. Ketersediaan peralatan di banquet section Hotel Gran Puri Manado tidak sesuai dengan jumlah tamu yang datang berdasarkan standar teori ketersediaan peralatan.