PENGARUH KELENGKAPAN PERALATAN CUTLERIES DALAM PELAYANAN BANQUET SECTION DI HOTEL GRAN PURI MANADO

Main Author: DAULIMA, FIQKY ALMY
Format: Karya Ilmiah NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://repository.polimdo.ac.id/1050/1/BAB%201.docx
http://repository.polimdo.ac.id/1050/2/DAFTAR%20ISI.docx
http://repository.polimdo.ac.id/1050/
Daftar Isi:
  • Banquet adalah salah satu bagian dalam Food and Beverage Service yang bertanggung jawab atas berbagai Event, seperti Meeting, pesta atau jamuan. Banquet memiliki peranan penting dalam hal pelayanan jasa penyelenggaraan acara yang diadakan di hotel. Tujuan dari penyusunan laporan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui proses pengecekan, perawatan dan pengadaan peralatan serta kondisi stok peralatan dan pengaruh kelengkapan peralatan di Banquet Section Hotel Gran Puri Manado. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik pengumpulan data antara lain : Observasi, Wawancara, Dokumentasi dan Study Pustaka. Setelah mengumpulkan data, selanjutnya penulis menganalisis data dengan metode kualitatif yang disajikan secara diskriptif yaitu menguraikan apa yang ada dari permasalahan dalam penelitian. Proses pengecekan dan pengadaan peralatan di banquet section memiliki prosedur atau ketentuan yang telah ditetapkan oleh manajemen sehingga dari proses pengecekan sampai pengadaan terkordinasi dengan baik. Kondisi stok peralatan Banquet Section masih mengalami kekurangan sehingga kelancaran kerja dan pelayanan banquet menjadi terganggu. Kesimpulan dari penelitian ini adalah peralatan sangat berperan penting dalam menentukan kelancaran kerja banquet service, kekurangan peralatan saat event menimbulkan dampak besar bagi kelancaran kerja banquet section Hotel Gran Puri Manado.