PERANAN BANQUET SEBAGAI PENDUKUNG PELAYANAN FOOD&BEVERAGE SERVICE DI HOTEL ARYADUTA MANADO

Main Author: Gombo, Arthis
Format: Karya Ilmiah NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://repository.polimdo.ac.id/1045/1/Daftar%20isi.docx
http://repository.polimdo.ac.id/1045/2/Bab%201.docx
http://repository.polimdo.ac.id/1045/
Daftar Isi:
  • Banquet adalah outlet food and beverage department yang bertugas untuk mengawasi segala macam kegiatan pesta pernikahan atau jamuan makan malam, konfrensi,cocktail party,dll. Diselenggarakan oleh Hotel Aryaduta Manado dan kendala yang di hadapi adalah dari segi pelayanan yang dapat sesuai dengan yang di tawarkan dari segi product, makanan tempat, kelengkapan peralatan dan suasana kebersihan serta kenyamanan di hotel. Tujuan penelitian untuk mengkaji rumusan masalah,bagaimana peranan banquet sebagai pendukung food and beverage service di Hotel Aryaduta Manado. Metode yang digunakan yaitu metode observasi partisipasif dimana pengamatan di laksanakan dalam situasi yang sebenarnya metode kepustakaan dengan menggunakan bahan-bahan yang berhubungan dengan tugas akhir ini Kesimpulan dan perumusan ini bahwa peranan banquet pada food and beverage service di Hotel Aryaduta Manado merupakan salah satu sumber pendapatan dan pelayanan banquet memiliki tanggung jawab yang besar karena melayani tamu dalam event kegiatan dan waktu yang bersamaan sebagai saran kopi sama antar karyawan harus ditingkatkan karena keterlaluan dengan pelayanan yang dibelikan kepada tamu. Arthis Gombo,2016.PerananBanquet Sebagai Pendukung Pelayanan Food And Beverage Servicedi Hotel Aryaduta Manado, Di bimbing oleh Drs. Robert D.Towoliu,MSc. (Sebagai Pembimbing I) dan Jimmy R.Pangemanan,SE,Msi., (sebagai Pembimbing II). Tugas Akhir Program Study Pariwisata Politeknik Negeri Manado. Banquet adalah outlet food and beverage department yang bertugas untuk mengawasi segala macam kegiatan pesta pernikahan atau jamuan makan malam, konfrensi,cocktail party,dll. Diselenggarakan oleh Hotel Aryaduta Manado dan kendala yang di hadapi adalah dari segi pelayanan yang dapat sesuai dengan yang di tawarkan dari segi product, makanan tempat, kelengkapan peralatan dan suasana kebersihan serta kenyamanan di hotel. Tujuan penelitian untuk mengkaji rumusan masalah,bagaimana peranan banquet sebagai pendukung food and beverage service di Hotel Aryaduta Manado. Metode yang digunakan yaitu metode observasi partisipasif dimana pengamatan di laksanakan dalam situasi yang sebenarnya metode kepustakaan dengan menggunakan bahan-bahan yang berhubungan dengan tugas akhir ini Kesimpulan dan perumusan ini bahwa peranan banquet pada food and beverage service di Hotel Aryaduta Manado merupakan salah satu sumber pendapatan dan pelayanan banquet memiliki tanggung jawab yang besar karena melayani tamu dalam event kegiatan dan waktu yang bersamaan sebagai saran kopi sama antar karyawan harus ditingkatkan karena keterlaluan dengan pelayanan yang dibelikan kepada tamu.