PERANCANGAN DAN PEMBUATAN ALAT CETAKAN KUE KERING OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLER
Main Author: | Ramadani, Prabowo |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book Document |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.upiyptk.ac.id/1920/1/13101152620073_PRABOWO%20RAMADANI_ABSTRAK.pdf http://repository.upiyptk.ac.id/1920/ |
Daftar Isi:
- Berkembangnya pelaku usaha skala rumah tangga produksi kue kering dapat disebabkan oleh beberapa faktor, antara lain adalah tingkat permintaan konsumen yang semakin tinggi, serta pengolahannya dapat dilakukan dengan cara manual sehingga dapat diterapkan pada industri skala kecil dan skala rumah tangga.Tradisi di Indonesia saat lebaran hari raya Idul Fitri masyarakat menyediakan berbagai makanan salah satunya kue kering sebagai sajian untuk tamu yang datang bersilaturahim. Saat sebelum hari raya Idul Fitri permintaan pesanan kue kering meningkat sehingga proses produksi yang masih dilakukan secara manual kurang efesien untuk memenuhi permintaan konsumen yang meningkat karena butuh tenaga tambahan untuk mempercepat proses produksi. Proses produksi kue kering ini dibagi menjadi beberapa tahap, yaitu tahap pembuatan adonan, pencetakan kue, memasukkan kedalam oven (pemanggangan), dan pembungkusan. Pada tahap pencetakan masih dilakukan secara manual dengan cara di cetak satu per satu sehingga memerlukan waktu yang cukup lama. Maka diperlukan suatu system alat pecetak kue kering secara otomatis untuk mempersingkat waktu produksi kue kering.