ANALISIS FAKTOR-FAKTOR HAMBATAN PRODUKSI KERUPUK JANGEK (KERUPUK KULIT) DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (Studi Pada Kerupuk Jangek Kebun Tebeng Kota Bengkulu)

Main Author: Apriani, Elsi
Format: Thesis NonPeerReviewed Book Bachelors
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.iainbengkulu.ac.id/4478/1/SKRIPSI%20ELSI%20APRIANI.pdf
http://repository.iainbengkulu.ac.id/4478/
Daftar Isi:
  • Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor hambatan produksi kerupuk jangek Kebun Tebeng Kota Bengkulu, dan untuk mengetahui produksi kerupuk jangek ditinjau dari perspektif ekonomi Islam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif analisis. Hasil penelitian ini adalah bahwa faktor-faktor yang menjadi penghambat produksi kerupuk jangek adalah bahan baku, bahan baku dalam produksi kerupuk jangek ini tidak dapat didapatkan setiap hari, faktor manajemen yang belum terorganisasi dengan baik, sehingga menyebabkan administrasi tidak terkelola dengan baik, yang terakhir yaitu faktor teknologi, teknologi yang digunakan masih tradisional sehingga hasil produksi kurang maksimal.