PENTINGNYA MENJAGA HYJIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI D’MAX HOTEL & CONVENTION LOMBOK PENTINGNYA MENJAGA HYJIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI D’MAX HOTEL & CONVENTION LOMBOK PENTINGNYA MENJAGA HYJIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI D’MAX HOTEL & CONVENTION LOMBOK
Main Author: | PIA HARDIANTI, PIA HARDIANTI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/8320/1/KTI%20PIA%20HARDIANTI.pdf http://eprints.unram.ac.id/8320/ |
Daftar Isi:
- Karya tulis ini berjudul “PENTINNYA MENJAGA HYJIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR” tujuan yang ingin di capai dari penulisn karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahuibagaimanapentinnyamenjagahyjiene dan snitasi pada makanandan area dapur Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang dilakukan penulis selama 3 bulan dibagian Food And Beverage Product Department ,D’max Hotel And Convention Lombok menjagahyjiene dan sanitasi sangat mempengaruhi kepuasan tamu karena kepuasan ini tidak hanya menampilkan mutu, citarasa masakan, kenyamanan saja, akan tetapi factor yang sangat penting adalah menyangkut kenyamanan dan kepastian atau jaminan kebersihan untuk kesehatan sesuai tujuan orang menikmati fasilitastersebut demi kelangsungan hidupnya yaitu “hygiene danSanitasi” (kesehatan dan kebersihan). Untuk itu dalam mengelola seluruh fasilitas yang ditawarkansecara professional haruslah sesuai dengan aturankesehatan yang berlaku, sehingga pengguna jasa mendapatkan kenikmatannya sendiri dengan jaminan kesehatan.