PENGARUH LAMA PENYIMPANAN KONSENTRAT PRONUTRION SECARA ANAEROB TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR

Main Author: PURWANTI, LINI
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2015
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/7109/1/JURNAL.pdf
http://eprints.unram.ac.id/7109/
Daftar Isi:
  • Penelitian tentang pengaruh lama penyimpanan Konsentrat Pronutrion secara Anaerob terhadap Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar telah dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Mataram pada tanggal 25 Maret sampai dengan 29 April 2015. Materi yang digunakan adalah Konsentrat Pronutrion. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan dan 3 ulangan Perlakuan tersebut meliputi P0 ( penyimpanan 0 hari), P1 (disimpan selama 7 hari), P2 (disimpan selama 14 hari), P3 (disimpan selama 21 hari), P4 (disimpan selama 28 hari) dan P5 (disimpan selama 35 hari). Variabel yang diamati yaitu Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis keragaman (ANOVA) dari Rancangan Acak Lengkap (RAL), pengaruh yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan’s. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama penyimpanan Konsentrat Pronutrion yang disimpan secara Anaerob berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar. Kata Kunci: