KOMPONEN KARKAS KAMBING JANTAN DAN BETINA LOKAL YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL

Main Author: SATRIA IRAWAN, SATRIA IRAWAN
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/5969/1/JURNAL%20SATRIA%20IRAWAN%202.pdf
http://eprints.unram.ac.id/5969/
Daftar Isi:
  • TujuandaripenelitianiniadalahuntukmengetahuiberatkomponenkarkasdanmempelajariperbedaanberatkomponenantarakambingLokaljantandanbetina yang dipeliharasecaratradisional.Penelitianinimenggunakan 6 ekorkambingLokal yang terdiriatas 3 jantandan 3 betina.Variabel yang diamatiyaitubobotpotong, bobotkarkas, bobotkomponenkarkasyaitudaging, tulangdanlemak.Data dianalisismenggunakanUji t (t-test).Hasilpenelitianiniuntuk rata-rata bobotpotong, bobotkarkas, bobotkomponendaging, tulangdanlemakberturut-turut : 31,18; 13,91; 9,41; 3,42; dan 1,07kg. Jeniskelaminditemukanberpengaruhterhadapbobotpotong.