BERAT DAN PERSENTASE KELOMPOK URAT DAGING BAKU (KUB) 1, 3 DAN 5 KAMBING LOKAL YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONALDI LOMBOK
Main Author: | NURUL HAYATUN AWALIYAH, NURUL HAYATUN AWALIYAH |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/5968/1/JURNAL%20NURUL%20HAYATUN%20AWALIYAH%202.pdf http://eprints.unram.ac.id/5968/ |
Daftar Isi:
- Suatu penelitian untuk mempelajari perbedaan beratdan persentase Kelompok Urat Daging Baku (KUB) 1, 3 dan 5 antara kambing Lokal jantan dan betina yang dipelihara secara tradisional di Lombok, dilakukan pada 20 ekor kambing Lokal yang terdiri atas 10 jantan dan 10 betina. Variabel penelitian terdiri atas variabel perlakuan yaitu jenis kelamin dan variabel respon yaitu bobot karkas, berat kelompok urat daging baku 1, 3 dan 5 kambing Lokal serta persentase masing-masing terhadap bobot karkas. Analisis data menggunakan Uji t. Hasil penelitian ini untuk bobot karkas, berat kelompok urat daging baku 1, 3 dan 5 berturut-turut : 31,00; 13,96; 3,46; 1,82; dan 2,40 kg; dengan persentase masing-masing terhadap bobot karkas untuk kelompok urat daging baku 1, 3 dan 5 berturut-turut : Jenis kelamin berpengaruh hanya terhadap bobot karkas.