TANGGUNG JAWAB PELAKU USAHA TERHADAP MAKANAN YANG KADALUWARSA

Main Author: NURHIDAYANI, BAIQ MARTIN
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2015
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/4512/1/SKRIPSI_%20Baiq%20Martin%20Nurhidayani%20%28D1A%20011%20058%29.pdf
http://eprints.unram.ac.id/4512/
Daftar Isi:
  • Tanggung jawab pelaku usaha terhadap makanan yang kadaluwarsa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tanggung jawab pelaku usaha terhadap makanan yang kadaluwarsa dan bagaimana penyelesaian ganti rugi terhadap makanan yang kadaluwarsa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tanggung jawab pelaku usaha terhadap makanan yang kadaluwarsa dan bagaimana penyelesaian ganti rugi terhadap makanan yang kadaluwarsa. Manfaat penelitian terdiri dari manfaat akademik, manfaat teoritis serta manfaat praktis. Jenis penelitian ini adalah penelitian normatif. Hasil pembahasan adalah pertama, Tanggung jawab produsen terhadap makanan yang kadaluwarsa yaitu tanggung jawab public dan perdata. Penyelesaian ganti rugi, gugatan bias diajukan ke BPSK oleh konsumen dan para pihak bias memilih bentuk penyelesaiannya.