ANALISIS PENDAPATAN DAN NILAI TAMBAH PRODUK AGROINDUSTRI Studi Kasus di UD. Yeni Food Kota Mataram

Main Author: Sudiartana, I Gede
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2015
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/4149/1/JURNAL%20I%20GEDE%20SUDIARTANA%20%28C1G010065%29.pdf
http://eprints.unram.ac.id/4149/
Daftar Isi:
  • Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk (1). Mengetahui Pendapatan yang diterima oleh UD. Yeni Food di Kota Mataram, (2). Mengetahui nilai tambah produk – produk pada UD. Yeni Food di Kota Mataram. (3). Hambatan apa saja yang dihadapi oleh UD. Yeni Food di Kota Mataram. Hasil Penelitian menunjukan bahwa pendapatan bersih produk peyek jagung rumput laut sebesar Rp. 972.334 per proses produksi atau Rp. 3.889.334 per bulan, produk peyek jagung ebi rumput laut sebesar Rp. 889.835 per proses produksi atau sebesar Rp. 3.559.340 per bulan, produk sale molen rasa nangka sebesar Rp. 698.952 per proses produksi atau sebesar Rp. 1.339.905 per bulan, produk sale molen rasa durian sebesar Rp. 712.952 per proses produksi atau sebesar Rp. 1.425.905 per bulan, produk sale molen rasa sirsak sebesar Rp. 704.952 per proses produksi atau sebesar Rp. 1.409.905 per bulan, produk sale molen rasa original sebesar Rp. 1.028.952 per proses produksi atau sebesar Rp. 2.057.905 per bulan, produk kue kanduk rumput laut sebesar Rp. 901.134 per proses produksi atau sebesar Rp. 3.604.537 per bulan, produk kue bangkit durian sebesar Rp. 803.050 per proses produksi atau sebesar Rp. 4.818.299 per bulan.