PERLINDUNGAN HUKUM BAGI KONSUMEN DARI PRODUK PANGAN OLAHAN IMPOR YANG MENGANDUNG BAHAN BERBAHAYA (STUDI DI KOTA MATARAM)

Main Author: HARYANI, NUNUNG
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/3802/1/SKRIPSI%20LENGKAP%20FIX.pdf
http://eprints.unram.ac.id/3802/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana persyaratan sebuah produk makanan untuk dapat di imporke Indonesia dan bagaimana sanksi jika pelaku usaha mengedarkan tanpa ijin atausuratizinresmi dari Badan POM itu sendiri,Penelitian ini merupakan penelitian hukum normatif empiris dengan menggunakan metode pendekatan perundang-undangan dan pendekatan konsep. Sumber dan jenis bahan hukum dalam penelitian ini adalah bahan hukum primer, sekunder dan tersier yang diperoleh dari studi kepustakaan. Bahan-bahan yang berhasil diperoleh dalam penelitian kemudian diolah secara sistematis, selanjutnya dilakukan analisis dengan metode kualitatif. Dalam melakukan pengawasan Badan POM sendiri dalam rangka melindungi masyrakat (konsumen) dari pangan yang beresiko terhadap kesehatan Badan POM melakukan pengawasan secara berkala dan mengampilsempel di 3 toko di setiap kota.