PENGARUH PROFESIONALISME KERJA WAITER/ WAITRESS DALAM MENCIPTAKAN KEPUASAN TAMU DI HOTEL ASTON INN MATARAM

Main Author: ZUNFAIZAH, RINI
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/2915/1/KTI%20revisi.docx
http://eprints.unram.ac.id/2915/
Daftar Isi:
  • Judul Karya Tulis Ilmiah ini adalah “PENGARUH PROFESSIONALISME KERJA WAITER/WAITRESS DALAM MENCIPTAKAN KEPUASAN TAMU DI HOTEL ASTON INN MATARAM”.Laporan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh professionalisme waiter/waitress dalam menciptakan kepuasan tamu di Hotel Aston Inn Mataram.Professional waiter/waitress adalah seseorang yang memiliki keahlian dan keterampilan dalam bidang Food and Beverage Service dan selalu menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan standart operational procedure di hotel atau restoran tempat mereka bekerja. Ada empat kriteria dari seorang professional waiter yakni: berpenampilan baik, dapat berkomunikasi dengan baik,memiliki berwawasan luas dan disiplin waktu. Dalam kegiatan operasional di Lumbung Restaurant Hotel Aston Inn Mataram, ada beberapa pramusaji yang belum bisa dikatakan professional dalam bekerja dan tidak menerapkan standart operational procedure dengan ba