KOMPOSISI BOTANI PAKAN KAMBING PE YANG DIPELIHARA SECARA TRADISISONAL DI KECAMATAN PRAYA TIMUR KABUPATEN LOMBOK TENGAH
Main Author: | LALU, BUDI DERMAWAN |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/16830/1/SKRIPSI.pdf http://eprints.unram.ac.id/16830/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi botani pakan kambing Peranakan Ettawa (PE) pada tingkat petani ternak di Kecamatan Praya Lombok Tengah. Penelitian ini menggunakan metode survey pada petani ternak kambing Peranakan Ettawa (PE) di Kecamatan Praya Lombok Tengah. Sampel yang diambil pada penelitian ini sebanyak 15 peternak yang lakukan secara Purposive sampling. Data di analisis secara deskriptif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan komposisi botani hijauan pakan di Praya Timur Lombok Tengah terdiri dari 3 jenis rumput dengan persentase yaitu: Brachiaria mutica 8%, Cynodo dactylon 5%, dan Eleusine indica 8% 2 jenis legume yaitu: Turi (Sesbania Grandiflora) 41%, Lamtoro (Leucaena Leucocephala) 33% dan satu jenis dedaunan yaitu: Daun nangka (Artocarpus Heterophyllus) 6%.