ANALISIS NILAI TAMBAH KERAJINAN ANYAMAN BAMBU DI KECAMATAN KOPANG KABUPATENLOMBOK TENGAH

Main Author: Sultonul, Fatihi
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/16262/1/sultonul%20fatihi%20C1G115120.pdf
http://eprints.unram.ac.id/16262/
Daftar Isi:
  • Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) Rata-rata nilai tambah Ayakan yang diperoleh Usaha Kerajinan Ayaman Bambu di Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah sebesar Rp 175.127/Batang dengan rasio nilai tambah sebesar 95,84% dan keuntungan sebesar Rp 89.530/Batang dengan rasio keuntungan sebesar 49,00%Rata-rata nilai tambah Bakul yang diperoleh responden sebesar Rp 158.471/Batang dengan rasio nilai tambah sebesar 95,42% dan keuntungan sebesar Rp 7.698/Batang dengan rasio keuntungan sebesar 34,74%. (2) Kendal yang dihadapi oleh responden Usaha Kerajianan Ayaman Bambu di Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah yaitu kendala Paling besar adalah keterbatasan modal sebanyak 19 responden dengan persentase sebesar 63,33% den kendala pemasaran sebanyak 2 responden dengan persentase sebesar 6,66% kemudian kendala kesulitan memperoleh bahan baku sebanyak 9 responden dengan persentase sebesar 30%.