PENERAPAN PERSONAL HYGIENE DI FOOD AND BEVERAGE PRODUCT PADA HOTEL ARUNA SENGGIGI RESORT AND CONVENTION
Main Author: | JAELANI, ABDUL GAFUR |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/11865/1/KTI%20ABDUL%20GAFUR%20JAELANI%20%28A0E015001%29.pdf http://eprints.unram.ac.id/11865/ |
Daftar Isi:
- Karya tulis ini berjudul Penerapan “Personal Hygiene dan Pada Food and Beverage Product di Hotel Aruna Senggigi Resoort and Convention. Higiene merupakan usaha kesehatan preventif yang menitik beratkan kegiatannya kepada usaha kesehatan individu, maupun usaha kesehatan pribadi manusia. Sedangkan Sanitasi berarti usaha kesehatan preventif yang menitikberatkan kegiatannya kepada usaha kesehatan lingkungan hidup manusia. Adapun karya tulis ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan hygiene dan sanitasi pada food and beverage product di Hotel Aruna Senggigi Resoort and Convention. Sebelum melakukan pekerjaan, karyawan atau petugas hotel khususnya bagian dapur harus memperhatikan kesehatan diri sendiri sebelum memasuki tempat kerja dan menggunakan perlekapan yang sudah di sediakan, seperti sarung tangan, sepatu, topi dan clemek. Selain itu, lingkungan disekitar harus tetap dalam keadaan bersih sehingga pada saat bekerja karyawan merasa nyaman pada saat melakukan pekerjaan. Oleh karena itu untuk kelancaran operasional cook yang ada di dapur harus mengetahui cara penerapan personal hygiene yang benar, sehingga segala sesuatu yang dijual kepada tamu baik berupa makanan dan minuman adalah hasil pilihan dan olahan yang baik.