PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN ECENG GONDOK (Eichornia Crassipes) TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN LEMAK PADA AYAM BROILER
Main Author: | SYARIFUDDIN, SYARIFUDDIN |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/11230/ |
ctrlnum |
11230 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/11230/</relation><title>PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN ECENG GONDOK 
(Eichornia Crassipes) TERHADAP KECERNAAN PROTEIN
DAN LEMAK PADA AYAM BROILER</title><creator>SYARIFUDDIN, SYARIFUDDIN</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pengunaan berbagai 
level tepung daun eceng gondok dalam pakan terhadap kecernaan protein dan 
lemak pada ayam broiler yang umur 5 minggu. Penelitian ini menggunakan 
Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah. Delapan puluh ekor broiler yang 
berumur 5 hari dialokasikan secara acak ke dalam 4 perlakuan dengan 4 ulangan 
yang masing-masing ulangan terdiri dari 5 ekor. Formulasi pakan perlakuan 
mengunakan BR1 dan tepung daun eceng gondok terdiri atas (P0) 0%; (P1) 5%; 
(P2) 10%; (P3) 15%. Pakan diberikan 50 gram pada hari terahir setelah ayam 
dipuasakan selama 24 jam dan air minum selalu tersedia. Kecernaan protein dan 
lemak dihitung berdasarkan selisih kandungan nutrisi dalam pakan dengan 
kandungan sisa nutrisi yang ada dalam feses. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 
penambahan level tepung daun eceng gondok dalam pakan tidak berpengaruh 
nyata (P>0,05) terhadap kecernaan protein dan lemak.</description><date>2018</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><identifier> SYARIFUDDIN, SYARIFUDDIN (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN ECENG GONDOK (Eichornia Crassipes) TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN LEMAK PADA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>11230</recordID></dc>
|
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview |
author |
SYARIFUDDIN, SYARIFUDDIN |
title |
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN ECENG GONDOK
(Eichornia Crassipes) TERHADAP KECERNAAN PROTEIN
DAN LEMAK PADA AYAM BROILER |
publishDate |
2018 |
topic |
SF Animal culture |
url |
http://eprints.unram.ac.id/11230/ |
contents |
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pengunaan berbagai
level tepung daun eceng gondok dalam pakan terhadap kecernaan protein dan
lemak pada ayam broiler yang umur 5 minggu. Penelitian ini menggunakan
Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah. Delapan puluh ekor broiler yang
berumur 5 hari dialokasikan secara acak ke dalam 4 perlakuan dengan 4 ulangan
yang masing-masing ulangan terdiri dari 5 ekor. Formulasi pakan perlakuan
mengunakan BR1 dan tepung daun eceng gondok terdiri atas (P0) 0%; (P1) 5%;
(P2) 10%; (P3) 15%. Pakan diberikan 50 gram pada hari terahir setelah ayam
dipuasakan selama 24 jam dan air minum selalu tersedia. Kecernaan protein dan
lemak dihitung berdasarkan selisih kandungan nutrisi dalam pakan dengan
kandungan sisa nutrisi yang ada dalam feses. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
penambahan level tepung daun eceng gondok dalam pakan tidak berpengaruh
nyata (P>0,05) terhadap kecernaan protein dan lemak. |
id |
IOS5428.11230 |
institution |
Universitas Mataram |
institution_id |
133 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Mataram |
library_id |
541 |
collection |
Institutional Repository |
repository_id |
5428 |
subject_area |
Law/Ilmu Hukum Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan Agriculture/Industri Pertanian Economic Institutions/Institusi Ekonomi |
city |
KOTA MATARAM |
province |
NUSA TENGGARA BARAT |
repoId |
IOS5428 |
first_indexed |
2019-05-08T15:09:45Z |
last_indexed |
2019-05-08T15:09:45Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1686351127874895872 |
score |
17.538404 |