Konsep Design Kemasan Kacang Mete
Main Author: | Ida Bagus Ketut, Trinawindhu, S.Sn.,M.Erg |
---|---|
Format: | Monograph NonPeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
ISI Denpasar
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repo.isi-dps.ac.id/1591/1/cover.pdf http://download.isi-dps.ac.id/download/category/62-karyadesain?download=1357%3Akonsep-design-kemasan-kacang-mete http://repo.isi-dps.ac.id/1591/ |
Daftar Isi:
- Latar Belakang Perancangan Pengemasan telah muncul dalam arti seni dan pengetahuan menggunakan sebagai alat pemasaran. Pengemasan merupakan subjek yang komplek yang telah menjadi satu bagian penting dari promosi produk apa saja. Setiap kemasan harus dirancang dengan cara yang positif. Desain harus mencerminkan produk yang ada didalamnya atau produk yang dijual dan mempunyai daya tarik dengan kesan visual. Kemasan yang ideal adalah kemasan yang memenuhi pertimbangan tersebut, dan desain komunikasi visual lah yang sebenarnya menjamin bahwa kemasan memiliki daya tarik maksimum.