Dasar Teknologi Hasil Ternak

Main Author: Soeparno, R.A. Rihastuti
Format: Sirkulasi x + 132 pg; 21 / 15 cm
Terbitan: Gadjah Mada University Press , 2017
Subjects:
Online Access: http://opacperpus.jogjakota.go.id/index.php/home/detail_koleksi?kd_buku=033791&id=1&kd_jns_buku=SR
Daftar Isi:
  • Buku Dasar Teknologi Hasil Ternak ini dimaksudkan untuk digunakan oleh mahasiswa di bidang peternakan, bidang pertanian lain, dan bagi mereka yang berminat mempelajari serta mengkaji ilmu dasar teknologi hasil ternak. Prinsip aspek teoritis dan praktis dijelaskan secara ringkas dan dirangkum dalam sembilan bab sebagai berikut: Bab I Pertumbuhan dan Perkembangan Sel Otot Bab II Komposisi dan Nilai Nutrisi Daging Bab III Penanganan Karkas dan Daging Bab IV Komposisi, Kualitas dan Produk Susu Bab V Komposisi dan Kualitas Telur Bab VI Pengawetan Telur Bab VII Histologi, Komposi Kimia dan Sifat Fisik Kulit Bab VIII Pengawetan Kulit Bab IX Beberapa Faktor yang Berpengaruh terhadap Kualitas Kulit Mentah