25 Kreasi Bubur
Main Author: | Tuti Tresnawati |
---|---|
Format: | Sirkulasi iv + 48 pg; 23 x 15 cm |
Terbitan: |
Kipa Book
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://opacperpus.jogjakota.go.id/index.php/home/detail_koleksi?kd_buku=023279&id=1&kd_jns_buku=SR |
Daftar Isi:
- Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia yang terbuat dari nasi. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam biasa disajikan dengan irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti kecap asin dan kecap manis, merica, garam, tidak lupa pelengkapnya telur rebus. Bubur juga dilengkapi dengan taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai (sayur asin), kedelai goreng, cakwe, dan tentu kerupuk. Bubur ayam kerap menjadi pilihan makanan untuk sarapan, tetapi bubur ayam sebenarnya dapat dimakan kapan saja. Selain sarapan, bubur ayam kerap menjadi pilihan hidangan hangat di hari menjelang senja dan juga di waktu tengah malam. Indonesia memiliki kekayaan kuliner tentang bubur. Selama ini kita hanya mengenal bubur ayam, padahal masih banyak jenis bubur baik bubur manis maupun bubur asin. Buku ini berisi 25 aneka bubur yang patut Anda coba praktikkan di rumah. Ada bubur sumsum, bubur Manado, bubur candil, bubur durian, bubur oatmeal, dan masih banyak lagi.