Substitusi Jagung dengan Tepung Gaplek Terhadap Penampilan Ayam Broile
Main Authors: | Wardiny, Tuty Maria, Sara, Dem Vi |
---|---|
Format: | Monograph NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Universitas Terbuka
, 1998
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ut.ac.id/3205/1/80821.pdf http://repository.ut.ac.id/3205/ |
Daftar Isi:
- Dalam penelitian ini digunakan cara untuk mengurangi kandungan HCN dalam ubi kayu, yang dapat dilakukan dengan mudah oleh peternak di daerah yaitu: ubi kayu dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong direndam sesuai perlakuan perendaman dalam air panas baru keringkan atau dijemur. adapun tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) mempelajari pengaruh penggunaan tepung gaplek asal ubi kayu sebagai sumber energi terhadap penampilan ayam pedaging; (2) mengetahui sampai level berapakah tepung gaplek dapat menggantikan jagung, dengan memberikan pertumbuhan yang tidak berbeda nyata dengan ransum kontrol.