Substitusi Jagung dengan Tepung Gaplek Terhadap Penampilan Ayam Broile

Main Authors: Wardiny, Tuty Maria, Sara, Dem Vi
Format: Monograph NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: Universitas Terbuka , 1998
Subjects:
Online Access: http://repository.ut.ac.id/3205/1/80821.pdf
http://repository.ut.ac.id/3205/
Daftar Isi:
  • Dalam penelitian ini digunakan cara untuk mengurangi kandungan HCN dalam ubi kayu, yang dapat dilakukan dengan mudah oleh peternak di daerah yaitu: ubi kayu dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong direndam sesuai perlakuan perendaman dalam air panas baru keringkan atau dijemur. adapun tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) mempelajari pengaruh penggunaan tepung gaplek asal ubi kayu sebagai sumber energi terhadap penampilan ayam pedaging; (2) mengetahui sampai level berapakah tepung gaplek dapat menggantikan jagung, dengan memberikan pertumbuhan yang tidak berbeda nyata dengan ransum kontrol.