Tanggapan Karyawan Tanggung Jawab Pelaku Bisnis ( Studi kasus pada rumah makan soto bawah jembatan dan rumah makan soto bang amat di kota Banjarmasin )

Main Author: Aisyah, Aisyah
Format: Bachelors NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2011
Subjects:
Online Access: http://idr.uin-antasari.ac.id/1790/1/BAB%20I.pdf
http://idr.uin-antasari.ac.id/1790/2/BAB%20IV.pdf
http://idr.uin-antasari.ac.id/1790/
Daftar Isi:
  • Aisyah. 2011.Tanggapan Karyawan Tanggung Jawab Pelaku Bisnis ( Studi kasus pada rumah makan soto bawah jembatan dan rumah makan soto bang amat di kota Banjarmasin ). Skripsi, Jurusan Ekonomi Islam, Fakultas Syari’ah. Pembimbing : (I) Rahman Helmi, MSI. (II) Arie Sulistyoko, S.Sos, MH Skripsi ini di susun berdasarkan suatu penelitian lapangan (field research) yaitu penelitian tentang tanggapan karyawan terhadap tanggung jawab pelaku bisnis ( studi pada rumah makan soto bawah jembatan dan rumah makan soto bang amat dikota Banjarmasin ) Penelitian ini di dasari oleh tiga permasalahan : 1. Bagaimana tanggapan karyawan terhadap tanggung jawab pelaku bisnis terhadap pelaku organisasi ( studi pada rumah makan soto bawah jembatan dan rumah makan soto bang amat dikota Banjarmasin )? 2. Bagaimana tanggapan karyawan terhadap tanggung jawab pelaku bisnis terhadap pelaku lingkungan alam ( studi pada rumah makan soto bawah jembatan dan rumah makan soto bang amat dikota Banjarmasin )? 3. Bagaimana tanggapan karyawan terhadap tanggung jawab pelaku bisnis terhadap kesejahteraan sosial secara umum ( studi kasus pada rumah makan soto bawah jembatan dan rumah makan soto bang amat dikota Banjarmasin )? Penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research), Instrumen pengumpulan datanya adalah angket, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan analisis datanya adalah teknik analisis kuantitatif deskriptif dengan persentase mengacu pada landasan teori yang ada. Hasil yang di peroleh dari penelitian ini adalah bahwa menurut pendapat responden mengenai variabel hubungan pimpinan terhadap karyawan pada rumah makan soto bawah jembatan adalah 3,04 dengan katagori sedang. Sedangkan pada rumah makan soto bang amat adalah 4,2 dengan katagori sangat banyak. Variabel hubungan pimpinan terhadap karyawan pada rumah makan soto bawah jembatan adalah 3,36 dengan katagori banyak. Sedangkan pada rumah makan soto bang amat adalah 3,62 dengan katagori banyak. Variabel pelaku usaha terhadap usaha lain pada rumah makan soto bawah jembatan adalah 2,9 dengan katagori sedang. Sedangkan pada rumah makan soto bang amat adalah 4,5 dengan katagori sangat banyak variabel terhadap lingkungan alam pada rumah makan soto bawah jembatan adalah 4,5 dengan katagori sangat banyak. Sedangkan pada rumah makan soto bang amat adalah 4,3 dengan katagori sangat banyak. Variabel hubungan terhadap kesejahteraan sosial secara umum pada rumah makan soto bawah jembatan adalah 3,5 dengan katagori banyak. Sedangkan pada rumah makan soto bang amat adalah 4,2 dengan katagori banyak. Kepada pihak pimpinan rumah makan soto bawah jembatan dan rumah makan soto bang amat untuk terus berupaya memperhatikan kesejahteraan karyawan dan masyarakat sekitar