Pengaruh Penggunaan Berbagai Jenis Hijauan Dalam Pakan Terhadap Produksi Dan Kualitas Susu Sapi Perah PFH
Main Author: | Pamungkas, Adhi |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/5413/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilaksanakan di KUD Sumber Makmur Kec. Ngantang Kab. Malang Waktu penelitian dilaksanakan dari tanggal 14 Desember 2016 sampai dengan 15 Maret 2017. Analisis kualitas susu meliputi kadar lemak, protein, laktosa, Total solid (TS), Solid non fat (SNF) dan berat jenis (BJ) susu per ekor sapi perah laktasi (%) dilaksanakan di laboratorium perah Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya, pengukuran produksi susu di laksanakan di KUD Sumber Makmur, Ngantang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan berbagai jenis hijauan dalam pakan terhadap produksi dan kualitas sususerta mendapatkan perlakuan terbaik yang menghasilkan produksi dan kualitas susu terbaik. Materi yang digunakan adalah 8 ekor sapi perah PFH betina dengan kisaran bulan laktasi 1 – 5 dan periode laktasi 3 – 6.Perlakuan pakan yang diberikan terdiri dari P