Studi Pustaka Aktivitas Antidiabetes Pada Sayur Fermentasi Kimchi
Main Authors: | Roseva, Shaydalya Mutiara, Prof.Dr.Ir.Tri Dewanti Widyaningsih, M.,Kes, Mochamad Nurcholis, STP.,MP.,Ph.D |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2022
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/195253/1/Shaydalya%20Mutiara%20Roseva.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/195253/ |
Daftar Isi:
- Kimchi merupakan makanan tradisional dari korea yang dibuat dengan proses fermentasi. Kimchi memiliki peran fungsional sebagai antidiabetes. Tujuan dari studi pustaka ini adalah untuk mengetahui potensi kimchi sebagai antidiabetes dan mekanisme komponen didalamnya yang berfungsi sebagai antidiabetes. Penelitian dilakukan dengan mengumpulkan data dari literature internasional. Data yang digunakan berupa perubahan parameter resiko diabetes saat mengkonsumsi kimchi, aktivitas bakteri asam laktat menghambat kerja enzim dan aktivitas asam organik pada perubahan parameter resiko diabetes dan aktivitas penghambatan enzimnya. Data selanjutnya dikompilasi dan dikaji hingga didapatkan kesimpulan. Dari data yang telah dianalisa ditemukan bahwa proses fermentasi pada kimchi meningkatkan potensi kimchi sebagai agen antidiabetes.