Analisis Kadar Natrium Benzoat Pada Minuman Ringan Sari Apel Di Kota Batu Menggunakan Metode Reversed Phase High Performance Liquid Chromatography (Rp-Hplc)
Main Authors: | Aditama, Aninda Rizki, apt. Bachtiar Rifai P.I,, S.Farm., M.Farm, apt. Alvan Febrian S,, S.Farm., M.Farm |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/194238/1/0520060013-Aninda%20Rizki%20Aditama.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/194238/ |
Daftar Isi:
- Natrium benzoat merupakan garam organik dari asam benzoat yang sering digunakan untuk mengawetkan makanan ataupun minuman yang sifatnya asam karena memiliki keunggulan lebih larut dalam air dan dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme dengan baik. Konsentrasi natrium benzoat yang digunakan harus tidak melebihi kadar yang ditentukan karena dapat berimplementasi pada kesehatan. Sehingga perlu diketahui kadar pengawet yang ditambahkan dalam sari apel.