Kombinasi kuning telur tetas dan cairan amnion ayam pada pengencer tris terhadap kualitas spermatozoa kambing setelah pembekuan pada suhu -80 °C
Main Authors: | Nisa', Liza Choirun, Dr. Sri Rahayu, M.Kes ., Dr. Ir. Gatot Ciptadi, DESS. |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/193629/1/Liza%20Choirun%20Nisa%E2%80%99.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/193629/ |
Daftar Isi:
- Penambahan 15% KTT dan 5% CA ayam merupakan kombinasi yang dapat mempertahankan kualitas spermatozoa setelah pembekuan pada suhu -80 °C dibandingkan dengan kombinasi 10% KTT dan 10% CA, dan 5% KTT dan 15% CA. Jenis abnormalitas spermatozoa post thawing yaitu abnormalitas sekunder yang meliputi detache head, bent tail, coiled tail, shoehook tail dan broken tail. 2. Ultrastruktur membran spermatozoa post thawing menunjukkan adanya kerusakan pada bagian kepala. Bagian kepala spermatozoa sudah tidak utuh, khususnya pada bagian membran akrosom yang terlihat terkelupas.