Analisis Permintaan Dan Pengendalian Bahan Baku Tempe Menggunakan Metode Economic Order Quantity
Main Author: | Putra, Rizky Yudistia |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/193161/1/Rizky%20Yudistia%20Putra.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/193161/ |
Daftar Isi:
- Salah satu makanan tradisional Indonesia yang sangat sering dikonsumsi adalah tempe. Tempe dibuat dengan cara memfermentasi kedelai atau biasa disebut peragian. Untuk menjaga perusahaan agar tetap bertahan, berbagai metode yang dibutuhkan untuk mendukung perkembangan perindustrian adalah meramalkan permintaan konsumen.Peramalan permintaan adalah kegiatan memperkirakan jumlah produk atau jasa yang konsumen akan membeli. Mekar Jaya Industry adalah salah satu industri tempe di Malang Jawa Timur. Dengan berkembangnya usaha ini maka dibutuhkan perhitungan yang baik tentang kebutuhan produksi.