Efekpenambahan Kombinasi Probiotik Dan Acidifierdalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi, Ph Digesta Dan Mikroflora Ususayam Petelur

Main Author: Wijayanti, Desna Ayu
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192924/1/DESNA%20AYU%20WIJAYANTI.pdf
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192924/
Daftar Isi:
  • Penelitian telah dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober sampai dengan 5 Desember 2018 di Laboratorium Hama Penyakit Tanaman Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya, Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Subdivisi Mikrobiologi Dasar Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya dan Peternakan Ayam Petelur di Desa Jedong Kabupaten Malang. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas antimikroba dari perubahan pH larutan belimbing wuluh sebagai sumber asam organik atau acidifier terhadap mikroba patogen, untuk mengetahui level kombinasi terbaik dari probiotik dan acidifier terhadap pH digesta, mikroflora usus dan penempilan produksi pada ayam petelur.