The Effect Of Using Maltose As Cryoprotectant On Semen Quality Of Taiwan Native Rooster During Frozen Storage

Main Author: Effendi, Fredyan Isnan
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192815/1/FREDYAN%20ISNAN%20EFFENDI.pdf
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192815/
Daftar Isi:
  • Keberhasilan pembekuan sperma ayam diinginkan untuk melestarikan Taiwan ayam kampung. Sampel air mani dari tiga ayam jantan Taiwan dikumpulkan menggunakan teknik pijat dua kali seminggu. Dua Cryoprotectant Maltosa konsentrasi, 0,6 dan 1,2 g, ditambahkan dalam Tris Aminomethane+20 % telur kuning telur sebagai bahan pemanjang semen dasar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati efek pemanjang Tris Aminomethane yang dilengkapi dengan maltosa pada post kualitas thawing (motilitas spermatozoa massal, motilitas spermatozoa, abnormalitas spermatozoa, viabilitas dan integritas membran/uji HOST) selama penyimpanan beku pada spermatozoa Ayam Asli Taiwan