Analisis Profitabilitas, Leverage, Likuiditas Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018)
Main Authors: | A’la, Muhammad Rofiqul, Dr. Drs. Dwiatmanto, M. Si |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192760/1/0520030157-%20Muhammad%20Rofiqul%20A%27la.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192760/ |
Daftar Isi:
- Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur kinerja keuangan perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage periode 2014-2018 Jenis penelitian yang digunakan yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi dengan mengumpulkan data-data yang berkaitan dengan penelitian. Data yang digunakan adalah data sekunder melalu web site Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis rasio keuangan yang digunakan sebagai alat ukur .untuk dapat mengetahui kinerja keuagan perusahaan manufaktur sub sektor food and bevergae. Teknik analisis ini meliputi tiga rasio keuangan yang akan dinilai untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan manufaktur food and beverage diantaranya yaitu, rasio profitabilitas (Return on Investment (ROI), Return on Equity (ROE)), rasio leverage (Debt to Total Asset atau Debt Ratio (DAR), Debt to Equity Ratio (DER)), dan rasio likuiditas (Current Ratio. Cash Ratio)