Analisis Biophilic design Pada Restoran Di Kota Malang
Main Authors: | Wibisono,, Jeremia Cristianto, Iwan Wibisono, ST., MT. |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/190035/ |
Daftar Isi:
- Biophilic desain memiliki pengaruh bagi kehidupan manusia yaitu, terjalinnya sinergi antara manusia dan alam yang akan menghasilkan keberlangsung hidup/ekosistem bagi manusia dan alam. Objek yang digunakan adalah sebuah bangunan dengan fungsi restoran, objek ini digunakan karena pada saat ini restoran memiliki fungsi sebagai tempat rekreasi dan menghilangkan penat, bukan hanya sebagai tempat untuk menikamati makanan dan minuman saja. Kedua hal ini saling berkaitan dalam hal arsitektur, Kesehatan, dan emosional, hal tersebut menjadi tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui penerapan biophilic desain yang digunakan, dan tanggapan pengunjung terhadapat biophilic desain yang ada pada Oura Malang. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan pendekatan etik dan emic, pada penelitian ini melalui 2 metode yaitu, metode observasi yang dilakukan langsung pada objek, dan metode wawancara yang dilakukan pada pengunjung yang ada pada objek. Metode tersebut membantu menjawab tujuan dari penelitian ini sehingga mendapatkan hasil yang baik secara observasi dan wawancara.