Analisis Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Pendapatan Kedai Kopi Di Malang Selama Masa Pandemi Covid-19

Main Authors: Isymah, Syifa Amatullah, Prof. Dr. Sutrisno T.,, SE., Ak., M.Si.
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2021
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/189618/1/175020300111056%20-%20SYIFA%20AMATULLAH%20ISYMAH.pdf
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/189618/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris terkait faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pendapatan kedai kopi di Malang selama masa Pandemi Covid-19, yaitu kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), penggunaan media online, dan perubahan biaya produksi. Objek penelitian ini adalah kedai kopi yang berdomisi di Kota dan Kabupaten Malang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari kuesioner yang dibagikan kepada responden. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan alat uji aplikasi Smart-PLS 3. Hasil penelitian menunjukan bahwa PSBB memiliki pengaruh negatif terhadap pendapatan, sedangkan media online dan biaya produksi tidak berpengaruh terhadap pendapatan.