Pengaruh Lama Ekuilibrasi Suhu Dingin Dan Ekuilibrasi Uap Nitrogen Cair Terhadap Kualitas Semen Beku Sapi Peranakan Ongole Yang Disuplementasi Dengan Genistein
Main Authors: | Kudori, Dicky Ananta, Prof. Dr. Sc. Agr. Ir. Suyadi,, MS., IPU., ASEAN Eng.) |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/188758/1/Dicky%20Ananta%20Kudori.pdf http://repository.ub.ac.id/188758/ |
Daftar Isi:
- -Sapi peranakan ongole (PO) merupakan plasma nutfah bangsa sapi potong yang memiliki keunggulan yaitu kemampuan beradaptasi yang mumpuni pada iklim tropis, memiliki daya cerna yang baik terhadap pakan dengan kandungan serat tinggi, serta tahan terhadap ekto dan endo parasit sehingga berpotensi untuk dikembangkan di seluruh Indonesia. Pengembangan populasi PO dapat dilakukan dengan teknologi IB yang didukung dengan produksi semen beku sapi PO yang berkualitas. Akan tetapi, proses pembekuan dapat menurunkan kualitas semen beku akibat dari produksi Reactive Oxygen Species (ROS) berlebih. Oleh karena itu, penambahan antioksidan seperti genestein dinilai mampu mengurangi produksi ROS berlebih sehingga dapat mempertahankan kualitas semen beku sapi PO. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama ekuilibrasi suhu dingin dan ekuilibrasi uap nitrogen cair