Karakteristik Fisika Dan Organoleptik Kecimpring Dengan Fortifikasi Daging Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Sebagai Sumber Protein
Daftar Isi:
- Dari penelitian yang telah dilakukan mengenai kecimpring dengan fortifikasi ikan nila (Oreochromis niloticus), dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Kecimpring dengan fortifikasi ikan nila terbaik yaitu pada perlakuan P5 (fortifikasi 10% ikan nila) dengan nilai daya kembang 21.26%, daya patah 11.16 N/s, kadar protein 4.41%, kenampakan 3.25, aroma 3.21, rasa 3.19 dan tekstur 3.45. Nilai komposisi gizi yang terdapat pada perlakuan terbaik diantaranya kadar protein 4.65%, kadar lemak 0.47%, kadar abu 5.05%, kadar air 11.42%, kadar karbohidrat 78.41%.Saran yang dapat diberikan pada penelitian ini yaitu perlu dilakukan penambahan bahan pengembang agar kecimpring dapat mengembang secara maksimal.