Pengaruh Pengetahuan, Kesadaran Lingkungan, dan Kesadaran Kesehatan Terhadap Niat Beli Makanan Organik di Kota Malang

Main Author: Al Hazmi, Nahri Nubli
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/187930/1/Nahri%20Nubli%20Al%20Hazmi.pdf
http://repository.ub.ac.id/187930/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan: (1) pengaruh secara parsial variabel pengetahuan, kesadaran lingkungan, dan kesadaran kesehatan terhadap niat beli makanan organik di Kota Malang; (2) pengaruh secara simultan variabel pengetahuan, kesadaran lingkungan, dan kesadaran kesehatan terhadap niat beli makanan organik di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan jenis metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 116 orang responden yang merupakan konsumen makanan organik usia minimal 18 tahun di Kota Malang dengan menggunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) variabel Pengetahuan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli Makanan Organik (Y), (2) variabel Kesadaran Lingkungan (X2) berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli Makanan Organik (Y), (3) variabel Kesadaran Kesehatan (X3) berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli Makanan Organik (Y), dan (4) variabel Pengetahuan (X1), variabel Kesadaran Lingkungan (X2), dan variabel Kesadaran Kesehatan (X3) berpengaruh secara simultan terhadap Niat Beli Makanan Organik (Y).