Kontribusi Menu Kantin Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya terhadap Pemenuhan Kecukupan Zat Gizi Per Hari Mahasiswa
Main Authors: | Ulayya, Amira Hasnanuha, Dr.Siti Narsito Wulan, STP.,MP., |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/187642/1/Full%20Text.pdf http://repository.ub.ac.id/187642/ |
Daftar Isi:
- Sepinggan makanan dapat berkontribusi baik apabila menyediakan 80- 120% dari 1/3 AKG, berkontribusi kurang apabila menyediakan <80% dari 1/3 AKG, dan berkontribusi lebih apabila menyediakan >120% dari 1/3 AKG. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi makanan sepinggan di kantin FTP UB terhadap pemenuhan kecukupan gizi mahasiswa. Menu yang berkontribusi baik terhadap kecukupan karbohidrat seluruh mahasiswa adalah nasi campur urap usus. Menu yang berkontribusi baik terhadap kecukupan protein seluruh mahasiswa adalah nasi fuyunghai, nasi uduk telur, dan nasi tahu telur. Menu yang berkontribusi baik terhadap kecukupan lemak seluruh mahasiswa adalah nasi goreng telur dan nasi tahu telur. Menu yang berkontribusi baik terhadap kecukupan serat seluruh mahasiswa adalah nasi campur urap usus. Menu yang berkontribusi baik terhadap kecukupan kalori seluruh mahasiswa berdasarkan kecukupan 1/3 AKG dan TEE adalah nasi fuyunghai dan nasi uduk telur, sedangkan menu dengan sumbangan kalori yang baik dari lemak, protein, dan karbohidrat adalah nasi ayam krispi.