Penggunaan Analisis SWOT-AHP untuk Evaluasi Kunci Faktor Manajemen Restoran Indonesia

Main Author: Anggraeni, Ghina
Format: Thesis NonPeerReviewed
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/177883/
Daftar Isi:
  • Bisnis Restoran Adalah Bisnis Yang Banyak diminati oleh Investor. Majunya bisnis restoran adalah salah satu respons terhadap meningkatnya jumlah permintaan makanan karena meningkatnya populasi masyarakat Indonesia Di Kaoh siung. Tujuan penelitian adalah untuk menyelidiki faktor-Faktor kunci Yang Memiliki prioritas tinggi dan berperan dalam mempengaruhi hasil dalam sistem hier Arki pengelolaan restoran Indonesia. Sebanyak 25 Responden digunakan dalam penelitian ini. Pengolahan Data Yang Digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan kuantitatif. Metode Yang Digunakan dalam pengolahan Data Adalah Swot (Ife Dan Efe Matrix) Kemudian dilanjutkan dengan metode Ahp Untuk mengetahui prioritas berbagai elemen dalam setiap hierarki. Hasil perhitungan analisis diperoleh nilai 0,020, Dengan proporsiin konsistensi Cr Kurang dari 0,10, Dengan proporsiin konsistensi Cr Kurang dari 0,10, Yang Berarti bahwa kita dapat menerima penilaian ini telah terpenuhi sehingga kita dapat melanjutkan pengambilan keputusan- Proses Pembuatan menggunakan Ahp. Hasil analisis Swot Yang Diperoleh menunjukkan bahwa restoran Indonesia Di Kaohsiung Memiliki bobot Yang Baik Di Lingkungan Internal Dengan posisi kekuatan dan bobot Yang Baik Di Peluang Ie Eksternal. Situasi restoran Indonesia Di Taiwan Terutama Di Kaohsiung Ada beberapa restoran Indonesia. Menentukan faktor faktor kunci dalam manajemen restoran Indonesia Adalah dari faktor Internal Yang Merupakan faktor kekuatan perencanaan, Kontrol, Dan strategi keuangan restoran Indonesia Untuk membedakan produk. Sedangkan kelemahan restoran Indonesia Adalah meningkatnya karyawan, Pendidikan dan pelatihan. Faktor eksternal adalah peluang. Faktor peluang adalah gaya hidup, Pengalaman makan bernilai tambah. Pemilik harus menjaga manajemen Yang Telah diatur sehingga restoran menjadi lebih baik dan lebih meningkatkan kualitas Yang Masih belum termasuk dalam Sop Restoran.